ABOUT

Itami bakery のオンラインショップをご覧頂きまして、誠にありがとうございます。

【Itami Bakery のパンへの想い】

パンに使用する材料は僕が生産者さんに可能な限りお会いして感動して良いと思ったもの。

手に入る最高の材料でパンを焼きます!

全て国産の有機栽培・自然栽培で育てられた小麦・ライ麦の全粒粉を使用しています。

信頼する小麦生産者さんから仕入れた玄麦(粒)を自家製粉し、

香りと風味が残るフレッシュな粉でパンを焼き上げます。

パンの製法は、

「フランス伝統の技」

修行時代にフランス人のパン職人から教わった全粒粉と水だけで自然発酵するパンの発酵種を用いるフランス伝統の「ルヴァン製法」です。

さらに!

「日本酒(生酛)の技」

清酒発祥の地「伊丹」と日本一の清酒生産量を誇る「灘五郷」の「日本酒(生酛)の技」を応用しています。
丹波杜氏さんが「酛の暖気操作(もとのだきそうさ)」と言われる秘伝の技で、日本酒の酒母を育てる時に使う技です。

爽やかな乳酸の酸味と旨味を感じられる歴史と浪漫を感じる一期一会のパンを焼き上げます。

パンに思いをのせて、

「昨日より今日、今日より明日」、体と心に染み渡る美味しさを追求しています。

(店舗住所)
〒664−0898
兵庫県伊丹市千僧6丁目9 タカラビル103

(電話番号)
080-3407-3161

(お問合せ)
itamibakery2020@gmail.com

(備考)
ご注文が多い場合は、ご注文を頂いた順番に発送させて頂きます。

(発送の送料)
・各都道府県60サイズ価格。

サイズを超える個数をご注文頂いても
追加料金は頂きません。

(時間指定について)
ヤマト運輸の時間指定が可能です。

午前中、14〜16時、16〜18時、18〜20時、19〜21時
の「5区分」うち、ご都合のよい時間帯を備考欄にご記載ください。